Поэт

Пиши, мой друг, восстав из пепла,
Пиши правдивые слова.
Чтоб разнеслись они по свету,
Чтоб не забыл никто тебя.

Пиши, пиши железным словом,
Колючим, но легким, как ветер,
Не важно старым или новым,
Пиши, чтобы каждый заметил!

Чтобы в душе разбудил
Чувства еще не умершие,
И в людях их воскресил.
Тех, кто еще не ослепшие.

Пусть кто-то их бредом сочтет,
А кто-то найдет в них себя…
Глупый странным назовет,
И совсем не поймет тебя…

Но ты пиши, мой друг, пиши.
Пока душа не очерствела,
На путь дорогу укажи.
Сила слова нас прозрела.


Рецензии