Как эта сила спуску не дает...

Как эта сила спуску не дает,
Как провод оголенный возле сердца.
То зверем рыкнет, то в запой уйдет,
То шутовские выкинет коленца.
Ведет вслепую, к дальним берегам,
Чтоб воскресить забытое прощанье,
И заблудившись, в древний старый храм,
Как нищенку введет за подаяньем.
Строка владеет сущностью моей,
И жизнью без стесненья управляет.
Сначала в клочья рвет, потом латает
И вольным зверем бродит средь людей.


Рецензии