в комнате

в комнате –
запах уныния и сигарет,
облако не дождевое и капелька света
(свет от машин басистых),
я,
на мне плед.
я как валет на карте сердечного цвета

также бездвижен.
прирос.
зарос.
эту неделю не брился,
не пил –
не бЫл.
рядом лежала ты,
и река волос,
как ниагара, с подушки
бросалась вниз.

я бы разбился напрочь с твоих высот.
я б утонул в океане твоих желаний.
но есть на всё на это –
строитель-бог.
он не достроил
/не то чтоб/
семейных зданий,
а небольших лачуг, шалашей...
и вот
бога виню.
а неправильно.
мы же
сами —

всё прох*ячили и
потопили
плот.


2019


Рецензии
Как…пытаюсь подобрать слова… по факту и «вкусно»

Вероника Колбанцева   16.10.2022 01:29     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо)

Отдушипишу   21.10.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.