Мои 5 главных грехов

Перед своим последним судом
Ты можешь хоть горы свернуть.
Обвинения вывесят на стену сукном,
И в черное пекло придётся нырнуть.
Мой суд всё не может начаться.
Я каждый день его избегаю.
Живу так уже лет двадцать
И душевные муки обожаю.
Позволь расскажу про ошибки свои.
Про вещи, что жить для себя не дают.
Про желания, про мой эгоизм,
В котором я нашёл себе приют.

1) Мне вокруг постоянно твердят,
Что моя слабость — моя глупость.
От этого иногда мои вены кипят.
Щедрым быть сложней, чем проявлять скупость.
Великодушие — мой первый грех.
Никогда монеты для других не жалел.
Жаль, что не всегда ты даришь смех,
Пускай кошель твой вовсе опустел…

2) Вторым проклятием своим
Могу назвать свою надежность.
Подвести кого-то, не помочь -
Всё это вызывает сложность.
А иногда так хочется подставить,
Обещаний не сдержать.
Увидеть на лице мешок страданий,
На чувствах доверчивых играть.

3) Сочувствие далее по плану.
Мне больно за ближнего страдать.
Чтобы не плакал, я ему звезду достану…
От боли буду помирать…
А иногда так хочется ударить,
Вогнать слабака ещё пониже.
Оставить подыхать на тротуаре,
Чтоб понимал, что он унижен…

4) Четвертый свой порок душевный
Я словом верность назову.
Тут всегда всё так плачевно…
За своих даже рипстоп порву.
А в глубине своей души
Я представляю, как бросаю
Своих друзей одних в глуши
Совсем одних и улетаю…

5) Моногамия — мой пятый грех.
Я к женщинам охладел давно.
Я лишь одной хочу услышать смех.
Но всё будет грустно в этом кино…
Не буду лгать, и скажу прямо:
Мне так на сабантуй хотелось...
Где льётся вино и распутные дамы
Демонстрируют  свою спелость.

Все эти грехи очень дурные.
В будущем меня ждёт одиночество.
Меня просто не примут другие.
Такое оно, современное общество.


Рецензии