Провалы земли 1. Китай

   Так получилось, что периодически наша планета проваливается. Если повезет, дыры разных габаритов и степени бездонности образуются в безлюдных морях, джунглях, тайге и тундре, но бывает и так, что под угрозой ухода под землю оказываются целые города. В каких-то случаях за подобные проделки ответственна сама природа, просто ставящая человека перед фактом, но все чаще вина за такие происшествия остается за людьми. Onliner.by отобрал топ самых красивых и страшных, больших и глубоких провалов, мест, где центр Земли становится чуточку ближе.
 Дунгуань, Китай.
Именно в Китае провалы в земле образуются особенно часто. Природные катаклизмы в этой огромной стране сочетаются с крайне интенсивным строительством, которое зачастую ведется с вопиющим нарушением всех установленных норм и правил. Летом прошлого года возведение новой станции подземной железной дороги в южнокитайском городе Дунгуань закончилось тем, что под землю ушла практически целая улица.
Воронка образовалась в несколько этапов. Сначала в первую дыру площадью 80 квадратных метров упал микроавтобус, а спустя сутки в провал, оказавшийся в четыре раза крупнее, за микроавтобусом последовали конструкции почти возведенной станции метро и часть городской улицы. При этом один человек погиб, несколько соседних зданий получили серьезные повреждения, а сам процесс формирования провала попал на видео.


Рецензии