Дар полярной звезде

Будь со мной, волнуясь, умолял я,
В океан заброшенный тоски.
Только ты была звездой полярной,
Эти звёзды вовсе не близки.


Знаю, мы увидимся нескоро.
Золотою вязью выткав путь,
Письма посылаешь, метеоры.
Горечи разлук печальный пуд.


Жизнь моя - почти одно мгновенье,
Ты и не заметишь этот миг...
Я в стихах останусь, в это верю,
Их, мой самый ценный дар, прими.


Рецензии