Понурость и усталость...

           *    *    *

Понурость и усталость,
Унынье и тоска,
Да жилка бьется малость
Левее от виска.
Недолго задохнуться
В сухой горячке дней.
А отдых слишком куцый,
Держаться всё трудней.

Изжога сухомятки,
Оскомина пайка.
Житейские порядки,
Терпимые пока.
Недолго и до срыва
С накопленной хандрой.
И меркнет перспектива,
Став конченной игрой.

8 апреля 2019


Рецензии