КАК ЖАЛЬ...

Как жаль, что разуменье жизни
Приходит с возрастом. Увы,
Дни молодые сочтены...
И не дают покоя мысли...

Ты понимаешь, что сегодня
Уже другой ты человек
( перешагнул уж полувек ).
И изменил бы что угодно,

Но в прошлой жизни...Ведь тогда
Ты был неопытен и юн.
Разбил о камни много шхун!
"Дарила"  камни те Судьба.

Сегодня мыслишь ты иначе.
Серьёзен стал и опыт есть.
Исправил б промахи ( не счесть!).
Под силу всякая задача!

Но поезд жизни, к сожаленью,
Уже давным-давно ушёл...
А час стремительно прошёл.
Всё не исправить, к огорченью.

Сегодня б поступил иначе.
Но ты на станции другой.
Везёшь ты воз ошибок свой...
Решаешь новые задачи.



           ( апрель 2019 г.)


Рецензии
С возрастом приходят к нам разные нехорошие вещи, которые по-молодости просто не замечаешь:)))
________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   09.04.2019 17:07     Заявить о нарушении
И никуда от них не деться...

Марго Шумилина   09.04.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.