Утешенье души я в ладошки ложу

Утешенье души,
Я в ладошки ложу,
Ярким светом любви,
В сердце я ворожу...

Я на небо смотрю,
Как на синий узор,
Лёгкий ветер ловлю,
Он мне дарит задор...

Здесь трава-мурава,
Спит зелёным ковром,
Так и манит к себе,
Своим нежным теплом...

Потеряться в стогу,
Всей душой утонуть,
И забыв обо всём,
Как ребёнок уснуть...

И на солнце смотреть,
Не зажмуривши глаз,
Всё вокруг разглядеть,
Подобрать нежность фраз...

По полям босиком,
Не касаясь земли,
Слушать,как в далеке,
Трели льют соловьи...

У берёз постоять,
Белоствольных обнять,
Тихо,еле дыша,
О любви рассказать...

И знакомой тропинкой,
До речки дойти,
И с задорной улыбкой
В воду смело войти...

Где родное приволье,
Где родная земля,
Там и счастью раздолье,
Там и радость моя...

Картинка из интернета.


Рецензии
Знакомые желания...знакомые мысли...
Да, там и радость моя... Супер!!!

Светлый стих, искренний. Спасибо, Таня!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   08.04.2019 20:07     Заявить о нарушении
Галина,дорогая ,от всей души благодарю за вашу поддержку и тёплые слова.
С искренним уважением и признательностью к Вам и вашему замечательному творчеству.

Мишина Татьяна   08.04.2019 20:31   Заявить о нарушении