Вот и персик расцвёл

Вот и персик расцвёл, словно розовощёкая юность.
И застенчивой нежностью в нём отразилась заря.
И в восторге немом вдруг душа улыбнулась,
Совершенству природы дивясь.

Я вернулась домой - и прыжок настроенья
Мне внезапно тяжёлые думы затмил.
Я глядела в окно, находя подтвержденье,
Что Господь для меня красоту сотворил.

Вот и наша Земля вся под солнечным светом
Вдруг распустится нежно средь внесеннего дня,
Чтоб потом наделить плодом сочным и свежим,
Нам здоровье и силы даря.


Рецензии
Привет, Люба!
Красивые строчки!
Благодатные и живые...
С пожеланием добра и уважением

Нина Павлова   12.04.2019 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.