Людмиле

Самая длинная в мире
дорога —


дорога разлуки:


боль, неизвестность,
тревога


и муки, и муки;


сколько б ни шёл,


а идти долго и много,


нету и нету конца


этой тяжкой дороге.


Много месяцев, дней и
годов


будет длится
ненастье,


по ночам всё зову и
зову заплутавшее счастье,


а оно не спешит,


не торопится,


зову — не внемлет,


видно, дремлет пока вдалеке, видно, дремлет.


И печалью я, словно


прекрасной цыганкой,


околдован,


и распят на кресте
бытия,


и расчетвертован.


Вышло так,


что душа устремилась
тайком на свиданье


к дням минувшим и
светлым, томится она в ожиданье.


Мысль к тебе улетает,
ей стал чуждым страх,


ну а сердце — оно
ведь давно


у тебя в руках...


Только тело бредёт


по пыльной дороге
разлуки,


и встречает оно на
пути


неизвестность и муки.


Рецензии