Опьянён от весны настоем...

Опьянён от весны настоем
тихой жизни, добром, теплом,
ради этого, знаю, стоит
говорить о святом, простом.

Хватит сложностей, их в достатке
разобрал на своём веку,
до сих пор на душе заплатки
и отметины на боку.

Может, статься, уйдёт лихое
время, времечко от меня,
всё ненужное и плохое
в невозвратное..., в полымя.
..............................................
Я опять в полосе иллюзий...,
жизнь сурова, не идеал,
но хотелось бы, больше плюсов,
а от минусов я устал.

Глаз увидит, душа услышит,
что загадывать, будем жить!
Мне весна телеграммы пишет:
"Жди, встречай, обещаю быть".


Рецензии