Сила жизни

Сверкают каплями, на солнце уменьшаясь,
Подтаявшего снега островки.
Из рыхлой влажной почвы поднимаясь,
Вверх тянутся зеленые ростки.

И до конца поверить мы не смеем,
Что дни холодные, как смерть уже прошли.
От солнца жаркого немного мы пьянеем,
Вдыхаем острый аромат сырой земли.

Подснежник нежный на лесной опушке
Уже надел свой праздничный наряд.
А мать и мачехи лохматые макушки
Как маленькие солнышки горят.

Нас птичьим хором весело встречает
В зеленой дымке еще голый лес.
Журчанье ручейка наш слух ласкает,
И манит хрупкая голубизна небес.

Какая в почке лопнувшей таится сила,
В травинке, что путь к солнышку нашла!
Душа поет! Жизнь снова победила!
И в мир ликующий опять весна пришла!


Рецензии
Неплохо написано!

Михаил Гуськов   12.04.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вы нас балуете!!!

Яна Пилипюк   15.04.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.