Может быть ты придёшь...

Может быть ты придёшь, как не прошеный гость
Не питая к Нему уваженья...
Не заметишь сияния утренних рос,
Облаков не увидишь движенья.

Может быть отворишь своё сердце с добром,
Восхищаясь могуществом вольным
Как на берег накатит неистово Он,
Как на скалы обрушит Он волны.

Ах не важно, кто есть ты в своею душе;
Он вольётся в тебя без остатка!
Не отпустит тебя никогда Он уже...
Станет горько тебе, станет сладко.

Он разложит тебя на мельчайшую пыль
И, просеет тебя через сито.
Вновь тебя соберёт точно так, как ты был...
Только чище — с душою омытой.

И заплачешь в душе ты осенним дождём,
Как настанет пора расставанья!
Ты туда обязательно снова придёшь,
Где ты сердце навеки... оставил.

***


Рецензии