Вспоминаю...

Пересох милый сердцу колодец.
Жду дождей, чтоб наполнить его.
Вспоминаю, как маленький хлопец
Помогал рыть отцу глубоко.   
Когда пил его воду живую,   
Каждый день подрастал, как ковыль.
К ней привыкнув, не ведал другую, 
И под грузом желанным не ныл.   
Даже раны вода врачевала, 
Боль снимала мгновенно с души,
Незаметно во всём помогала.
Как чудесно в той было тиши…
Дорогая в ромашках сторонка!   
Унесла меня жизнь далеко...
Засосала рутины воронка,
Выплыть было совсем не легко.
Но вернулся к истокам… Так славно!
Всё любимое рядом со мной.
Забываем  порою  о главном -
О чудеснейшем   крае родном…   
Том, где душу свою обретаем, 
Где она остаётся потом...
Где, взрослея, во сне мы летаем,
А вернувшись, грустим о былом…
 
 


Рецензии
Очень в душу запало, дорогой друг. Много личного для себя увидел!
Спасибо огромное!

Жан Кристобаль Рене   25.12.2019 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.