Весенний бред. В двух частях

            1
Люблю тебя, до слёз люблю,
Сердечной мышцею страдаю,
Гортанью вою на луну,
Хотя, кого люблю, не знаю.

Да просто мне пришла пора
Любить мучительно и больно,
Проходят мимо доктора
И улыбаются довольно.

У них зарплата, коллектив
И знают, что в любви есть плюсы,
Для медиков любви прилив,
Что для поэта выстрел Музы.

Они подлечат сердце мне,
Пропишут чудные лекарства
И станет сердце как в броне,
И от любви, и от коварства.

Доволен я и доктора,
У них деньжат побольше стало,
А где любовь была – дыра,
Прекрасным салом зарастала!

            2
А кто-то хочет и любить,
Страданья, хочет и печали,
И с горя водку жаждет пить,
И вспоминать бока у крали.

Пойдёт, возможно, к колдунам,
Заплатит деньги пребольшие,
Чтобы любви хоть десять грамм
Гуляло с песней по квартире.

Нет, я не так уж прост, друзья,
Мне вкус любви давно известен
И нрав у этого зверья
Довольно подлый и бесчестен.

Пусть я хочу, как все, любить!
Но надо справиться с желаньем
И главное – не дать расти,
Урезать сучке пропитанье.

А если кто-то глуп и юн,
Выкармливает пусть и холит,
И чистит для любви гальюн,
И ждёт от телочки удои.

Я – пас! Скорее к докторам,
Снять беспокойство – есть таблетки!
И не разглядывать у дам,
Места под током, как розетки.

Весну мне надо пережить,
И буду вновь летать от счастья
Ведь жить, что по небу кружить,
Избегнув всякого ненастья.

Там солнце смотрит на меня,
Не машут девушки подолом,
Пегас летает там маня,
Намазав крылья солидолом.

Опять витаю в облаках,
Земная жизнь обрыдла, братья,
Внизу весь смысл в боевиках,
А мне к чему такое знать бы?

Закончив сей весенний бред,
Умолкну, спи устало, Лира!
Любви сказал поэт коль «нет»,
Он очень слабого калибра!


Рецензии
Весною колобродят гены ,
бегут ручьи из солидола ,
у докторов возьму рассола -
и Лиру замешу с цементом !

Фил

Тарас Филинов   23.03.2021 10:37     Заявить о нарушении
Привет, Тарас! Спасибо!

Геннадий Юдин Лист Второй   25.03.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.