Ожидание писателя. Солженицын

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Ожидание писателя» («Солженицын»). Стихотворение Ксении Миры 2010, 2019 года.
«Waiting of the writer» («Solzhenitsyn»). Poem by Ksenia Mira in 2010, 2019.

Ожидание писателя
Солженицын

Печальной памяти двадцатого столетья
Он посвятил свой труд – талант живой,
И в ярком отсвете янтарного соцветья
Своим – чужой был, чужим – был свой.
Его понять так сложно, без сомненья,
Но не любить нельзя – то сила слов,
Он погасил пожар общественного мненья,
А от судьбы своей уйти не смог.
Пришла пора – пора вернуться
И сделать шаг через порог,
От ожидания проснуться
И влиться вновь в родной исток.
Он ждал. Но не для нас есть время
И не для жизни – в вечности оно.
Не ждать и не спешить – дилемма,
Не для таланта – слово быть должно.
И слово есть, и будет продолженье –
Нет, не войне – приемникам-словам,
Наследникам той мысли просвещенья
И добродетелью светящимся умам.
2010, 2019
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии