Счастье...

Счастье –  не  только  везенье  по  жизни...
Счастье – довольным  быть  тем,  что  имеешь.
Вот  поразмысли  чуток  и  скажи  мне –
Разве  не  странно – коль  думать  умеешь –
Видеть  в  проблемах  одно  лишь  плохое?..

Счастье – не  ткань – возражать  не  спеши –
Не  антипод  ему  лихо  лихое...
Счастье –  восторг  восхищённой  души.
Счастье – не  в  счастье...  тут  дело  такое...

Счастье – та  радость,  куда  есть  стремиться,
То  ожидание  Чуда,  что  будет..,
Что  собирается  в  будущем  сбыться...
А  получив  его, –  сладость  на  блюде –
Ли  не  захочешь  другого  добиться?!..

Тот,  кто  завистлив  быть  счастлив  не  может,
Ибо  всегда  злая  мысль  его  гложет:   
Как  бы  уменьшить  сиянье  того, 
Кто  своим  счастьем  "унизил"  его!..

Кто  не  имеет  разумной  основы –
Вечно   страдает   от  недостатка!..
Ну,  а  счастливый  не  хочет  иного,
Как  раздавать  своё  снова  и  снова...
Это  ль  не  счастье – любить  без  остатка!

Счастье –  не  только  везенье  по  жизни.
Счастье – довольным  быть  тем,  что  имеешь...
Если  завален  богатством,  скажи  мне –
Разве   за  счастье  его  разумеешь?..

                *  *  *

Как  б  ни  хотелось  чего –  не  греши,
Не  возноси  его   выше   святого!.. –
Счастье –  лишь  то  состоянье  души,
Где  быть  восторженным  проще  простого!

08.04.19

                *  *  *

Счастье --  это  песнь   любой  души.
Счастье --  это  плата   за  работу…
Что  такое  счастье   для  Души,
Если  тела   нет   и   нет   заботы ?!.

12.05.09


Рецензии
Очень глубокие и мудрые мысли. Молодец!

Геннадий Ковалев   02.05.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Ан Боярский   02.05.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.