Бесконечная одиссея-61

Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Апрель 2019.


61. Благая весть.



Передышку взял ветер опять,
Хорошо, что такое бывает,
Благовещение отмечать
Может быть океан начинает?

День морозный и чистое небо,
Океанская зыбь качает,
Воздух легкие насыщает.
Альбатрос! Давно его не было.

Сделал круг над "Акросом" плавно,
На расправленных, сильных крыльях,
Он считает себя здесь главным,
Океанские все его мили,

А потом улетел он к Чили,
Путь знакомый с самого детства,
Его так когда-то учили,
На прощанье крылом поприветствовал.

По прогнозу скоро шторма,
Шторм осенний всегда беспутный,
Но убыстрит "Акрос" волна,
Потому что ветер попутный.

Девятьсот пятьдесят миль до Горна,
Ощетинилось все побережье,
Брать южнее надо, бесспорно,
И тогда путь открыт к надежде,

А пока навести порядок:
Все приборы проверить надо,
Наконец можно встать в полный рост,
Когда шторм, этот трюк не прост.

Может смыть шальною волной,
Не поможет тут и страховка,
И вернуться на лодку, "домой",
Тяжело, хоть Федор и ловкий.

Раз он выпал за борт с "Карааны"*,
Хорошо пояс не оборвался,
Жаль, что нет подъемного крана,
Тогда выбрался, постарался.

Это в прошлом, сейчас Благовещение,
Хорошо, что погода такая,
Мелочей нет, важны все вещи,
Федор Конюхов не унывает.


* На яхте "Караана" Ф.Конюхов совершил
   кругосветное путешествие.


   08.04.2019


Рецензии