Мои богатства!

по И.А. Ильину


Люблю ромашковые зори,
Стога на скошенных лугах,
Дубравы в праздничном уборе
И лебединых крыльев взмах!

Как мил мне трепетный подснежник –
Невинный первенец весны,
И перелив зарянки нежный
На тихих просеках лесных!

Мои нетленные богатства:
Цветы сирени у крыльца,
Птиц заревых лесное братство –
Дань милосердного Творца!

Я с умилением приемлю
Клин журавлей в шелках Небес,
Родное жаворонка пенье,
И майский ландышевый лес!

В полях разлита Божья милость:
Везде, куда ни кинешь взор –
Она природу освятила
Пасхальным светом алых зорь!

Мои нетленные богатства –
В алмазных россыпях росы!
Я член берёзового братства,
Родной природы верный сын!


Рецензии