Степь разгулялась широкая

Степь разгулялась широкая,
Зарделись зарёй небеса,
Музыка льётся далёкая;
Слышны в тишине голоса...

Кибитка цыганская медленно
Катилась под топот копыт,
Рассвет зарождался торжественно;
Вот-вот соловей засвистит...

Мелодия неба высокого
Под ритмы свободной души,
И ржанье коня благородного
Среди необъятной глуши..

Запах ковыльный струится,
Подковы целует земля,
Грива по ветру ложится
На шею красавца коня...

Эх, цыганская душа,
Где живут твои рассветы?!
В небе с птицами кружат,
В песне сложены в куплеты...

Ветром в гриву заплелились,
Счастьем спрятались в подкову,
По просторам разнеслись;
В любви нашли свою свободу...

Картинка из интернета.


Рецензии