Душа и Свет!

по И.А. Ильину


Душа ведома озареньем
И правит Бог её судьбой;
Её девиз и «точка зрения» –
Надежда, вера и любовь!

Душа границ и стен не знает,
Земных не ведает оков
И всю вселенную вмещает
В благословенный свой «альков»!

Душе не нужно освещенье –
Как майский день, она светла,
Её земное назначенье –
Лить Божий Свет на «этот план»!

Её мечта – полёты в вечность
Сквозь пламенеющий эфир,
И, расширяясь в бесконечность,
Душа объемлет горний мир!

Душа везде привольно дышит:
В лазурном Небе и в груди;
Вселенной пульс ей чётко слышен
И с Богом путь её – един!

Душе не нужно освещенье –
Душа и Солнце – суть одна:
В своём телесном воплощенье
Самодостаточна она!


Рецензии