Весенний оптимизм!

Звенит за окнами капель –
Весенний дождик в силе,
Ручей струится по тропе,
Где мы вчера ходили!

Смотрю на дождик из окна,
А дождь лучист и звонок,
И пробуждается от сна
Мой внутренний ребёнок!

Я звонким бисером объят
И Божьим откровением
Одарен высшей из наград –
Дождём преображения!

Забыв на миг свои года,
Бегу по майским лужам;
Что я промокну – не беда:
Ведь я весной разбужен!

Вливаюсь в искристый поток
Струящейся капели
И запасаю радость впрок –
Чтоб сердце песней пело!

Я, словно заново рождён:
Печаль не давит плечи,
И сердце трепетное ждёт
С Творцом счастливой встречи!


Рецензии