Апрельский день!

«Ещё не царствует река,
Но синий лёд она уж топит;
Ещё не тают облака,
Но снежный кубок солнцем допит»

И. АННЕНСКИЙ

***


Под ёлками опрятными
На солнечных полянках
Снежок последний – пятнами
Белеет спозаранку.

Гирляндами украшена
Берёзовая горница,
Свод Неба синей чашею
Сквозит и солнцем полнится!

Сама собой любуется
Ольха – глядится в лужицу,
И сосенки красуются –
В зелёных платьях кружатся!

Ручей переливается –
Играют струйки дружные,
И вешним пташкам нравится
Купель его жемчужная!

Лучи-алмазы Солнышко
Из звёздных высей сыпет –
До самого до донышка
Им снежный кубок выпит!

Весенним настроением
Душа цветёт и полнится,
И с этой точки зрения,
Что просишь – всё исполнится!

И речка, сбросив «вериги»,
Блеснёт волной атласною
И побежит вдоль берега
Навстречу лету красному!


Рецензии