Не читайте меня

Не читайте, всё это не скушно
Разве только простым старикам,
Долго жившим, неравнодушным
К судьбам ёмким, как текст телеграмм.

В них встречаются радость и боли,
Ожиданий тревожных тоска,
Слёзы счастья и слёзы неволи,
Между ними граница тонка.

Старикам это очень знакомо,
Откликается сердце не раз;
Вспомнят тех, кого нет больше дома,
Свет любимых и любящих глаз.

Эти строчки для них – собеседник,
Словно тихий ночной разговор,
Между прошлым незримый посредник
И кто помнит и жив до сих пор.

08.04.2019г.


Рецензии