Я в весеннем лесу пил берёзовый сок. Слова

Митридат.
(музыка М.Ножкина к песне "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок")

По ступенькам иду в высь горы Митридат -
Там стоит обелиск в честь погибших солдат,
Им я здесь поклонюсь и венок возложу,
Молча сам помолюсь и на Керчь погляжу...

Виден с этой горы нескончаемый бой,
Каждый павший тогда - настоящий герой...
В годы страшной войны билась Керчь до конца,
Но сдержать не смогли, слишком много свинца.

Город сдан, но не пал. Партизанский отряд
В катакомбах засел, получил разнаряд:
Бить врага по спине ночью скрытно от всех.
Места нет слабине, лишь тогда ждёт успех...

И сражался отряд в подземельях глухих,
Без еды, но горят страстью битв непростых.
Газом враг их травил, без воды умерщвлял -
Многих так погубил, но отряд устоял...

Вижу с этой горы море как кипяток -
Под разрывы снарядов десанта бросок.
Штурмовал Эльтиген командир и солдат
И на этой земле сплошь герои лежат...

В годы страшной войны Керчь стояла горой,
Устоять не смогли, отступили в тот бой...
Но сплотился народ и в атаку пошёл -
Насмерть бил он врага тот повержен, ушёл.

По ступенькам иду в высь горы Митридат -
Там стоит обелиск в честь погибших солдат,
Им я здесь поклонюсь и венок возложу,
Молча сам помолюсь и на Керчь погляжу...


Рецензии