Сны

***

Вчера во сне так плакала душа,
забыв о тяжком неподвижном теле…
Как ангелы домашние, летели
простынки вдаль, белея и кружа.
 
И ветер нёс дымы, листву, скворцов,
собак и нас, игравших на задворках.
И пахло хлебной подгоревшей коркой,
и мама выходила на крыльцо,
 
будёновку давая и крича:
«Надень… продует!», но её не слыша,
я поднимался выше, выше, выше,
почти касаясь Божьего плеча.
 
Но возвращались на свои места
слова и вещи, дети и собаки,
и листья, и оторванная в драке
с будёновки латунная звезда
 
спускалась в руки мамы, но уже
всё замирало на земле осенней
и превращалось в отзвуки и тени…
Вчера во сне так плакалось душе.
 
               


Рецензии
Очень красиво, музыкально

Марина Голубикина   08.10.2022 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Пагын   08.10.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.