Медведь, лев и шакал. Басня

Шакал решил со львом дружить,
но дружбу надо заслужить,
при этом так старался,
что чуть не надорвался.

Лежит бедняга и кряхтит
то здесь,то там,то тут болит,
но надо дальше пресмыкаться,
чтоб за счёт льва питаться.

Медведю начал он грубить,
во всём виня,войной грозить,
безмерно горд собою,
но не своей судьбою.

Чем дальше в лес,тем больше дров,
поменьше дел,побольше слов.
шакал не смеет драться,
а может,лишь трепаться!

Медведь шакала проучил,
ругаться грязно отучил.
Один лишь раз ударил
и без ума оставил.

Лев для шакала господин.
Зачем ему такой кретин?
Слуг у него довольно,
пусть им и будет больно.

Шакал напрасно лебезит,
напрасно раны бередит.
Идти придётся умирать
за то,что сразу не понять.

Ох,эта гордость,эта спесь-
смертельно взрывчатая смесь!
Медведь имеет все права
задрать шакала раньше льва!


Рецензии
Браво !!!Понравилось,Всполнил Крылова,С весенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   04.05.2019 07:11     Заявить о нарушении
А мне даже немного жаль этого шакалы, он теперь ведь чокнутый)

Печерская Ольга   06.07.2020 08:59   Заявить о нарушении