Проза жизни

Высунув от усердия свой маленький розовый язычок, рыжий котёнок Кузьма старательно выводил в тетрадке заголовок: «Как я провёл лето». Да ведь и тетрадки не хватит, чтобы описать, сколько всего случилось за это время!

Был пастушонком в стаде Бурёнок…
Полетал на ковре – НЕсамолёте…
Получил звание «Юный охотник» …
Обучил рыбной ловле соседских мальчишек…
Играл в салки с мотыльками и бабочками…
Подпевал Русалке на пруду…

Вдруг, отложив перо, Кузька неожиданно пустился вскачь.
- Куда ж ты? А писать кто будет? – крикнул вслед старый Домовой.
- Я хочу ЖИТЬ, а не писать, как я живу, - пискнул на ходу малыш, выбираясь через чердачное окно на крышу.

8.04.19
«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев


Рецензии