Милый, добрый жеребёнок

Милый, добрый жеребёнок,
Ну совсем ещё ребёнок,
Вышел в поле погулять,
Свежей травки пощипать...

Но потом как припустил,
Про опасности забыл,
Напугал он сам себя,
Сиганув от воробья...

Тонконогий стригунок
Получил большой урок,-
Что не суй ты нос туда,
Где высокая трава...

Он метёлкой хвост поднял,
От кого-то удирал,
Позапутался в ногах,
А в глазах таился страх...

Он без мамки никуда
Не поскачет никогда,
Поумнел он сразу враз,
Повзрослев на целый час...

Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый стишок. Хорошо!!!
Спасибо, Таня, за теплоту и любовь к животным!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   26.07.2019 18:40     Заявить о нарушении