Скоро весна

На притоптанной нами дорожке
Снег арбузами пахнет, хрустит.
Над домами – блестящая крошка,
Оседает... Как огненный кит
Заплывает морозное солнце
В затененную гавань окон,
Но задернуты шторы. Эмоций
Бремя жарких - и так велико.
И зачем их подсвечивать алым?
От несказанных слов горячо,
А от сказанных – стенка пылала,
Испекалась душа калачом.
Маята за окошком скучала,
А сестра ее – злая печаль
Корки белых арбузов сгрызала,
Дожидаясь студеный февраль.
Любопытное зимнее солнце
Плавно тычется в раму окна…
Страшно думать – оно разобьется,
И на улицу хлынет весна.


Рецензии