Рубикон

Есть у зимы незыблемый закон:
Мечтай! Параграф первый, пункт надежды.
А мы с тобой не так резвы, как прежде,
И на мечту опасливо глядим,
И вспоминаем миф про Рубикон…

Пускай течет, колебля волны слабо,
Там нет зимы, мосты не строит лёд,
Любой осилит эту реку – вброд.
А мы живем в стеклянном сердце зим,
Или в холодном чреве снежной бабы.

Так спит сурок, зарывшись носом в сон,
Зверье глаза от стужи прикрывает,
Кто знает точно? Вдруг они мечтают…
Инстинкт бегущих грёз неодолим,
Но грозен наш, реальный Рубикон.

Тут - полынья, у берега – откосы,
А здесь вороны пишут по слогам,
Что выйти вон – ступить не значит в храм,
Войти в блаженство, спящее над ним!
Да и сигнал к движению не послан.

Вдыхай мороз и будь им опьянён,
Пусть подо льдом бурлят ключи желаний.
Зачем же балансируем на грани,
Мечты скрывая, ими путь мостим…
И ждем, пока оттает Рубикон!


Рецензии