Гудок машины прорезает полночь...

Гудок машины прорезает полночь...
Куда мне ехать? И куда идти?
Никто не сможет оказать мне помощь...
Никто не знает, где меня найти.

И я иду одна в густом тумане.
Слышится смех, а я смахну слезу.
Мне хочется порой вернуться к маме...
И выйти на встречную полосу.

Вдруг кто подбросит? Нет, никто не спросит,
Кто я такая и куда бреду.
С окон глядят озлобленно и косо.
Громкий гудок предсказывал беду...

Хлопок и звон. Мгновение полёта.
Круженье. Вздох последний на лету.
И нет уже причудливой кого-то,
Невидимой в ночную темноту.


Рецензии