несчастен, когда жив

с щеки девчонки милой
стекала блёклая слеза,
ей грустно стало, отчего же?
непонятно.

как в жизнь играют люди несуразно
кидая свои чувства безобразно,
они хотят всего, что им поможет,
ах, помощь - маловероятно.

и прежде чем грустить, подумай:
быть может ты счастливее других?
ведь у тебя и дом, и ум, и красота;
а где-то сейчас мёрзнет сирота,
и не одна, на свете много их.

скажи спасибо свету и теплу,
скажи спасибо за любовь и доброту,
за близких, за друзей и за знакомых,
а так же, за отсутствие проблем весомых -
ты жива…

и на твоих плечах есть голова,
не трать время на грусть, не будь печальна,
мир создан вовсе не для грусти.
но ты отчаянно смотрела на обрыв
несчастен человек, когда он жив.
 08.07.17


Рецензии