Прощать

„Ошибаться — человечно, прощать — божественно.“ — Александр Поуп

И как же много ты ошибся?
И как же мало ты простил?
На что теперь ты разозлился?
К какой ты глупости приплыл?

Людей вокруг ты не поймёшь -
Зато ошибки их осудишь
Судье любому совесть ты займёшь
Чтобы поверить в чистоту орудий

Не сможешь ты поверить в доброту,
Что движет нами часто, бескорыстно
Ты даже в свете не увидишь чистоту -
В тебе ведь зло кипит - оно всесильно

Ты не услышишь даже громкий крик,
Что будет умолять тебя простить
К чему теперь твой платиновый шик
Когда души не смог ты сохранить?


Рецензии