Благовест

       
Я дышу пока неровно ,
Но создам сюжет любовный.
И так строчки обыграю ,
Станет жизнь подобна Раю.

Хоть на самом деле - плохо ,
Не сластит компот эпоха.
Где ты , доктор АЙБОЛИТ?
Где аптечный дефицит?

Разноцветные купюры
Улетают, тают...дуры.
Если б праведность поспела ,
Мы б тогда взялись за дело:

Ужас жизни проходящей
Отвели в поток сквозящий...
От любви , тепла крупицы
Русь святая возродится.

Расцвели б колосья к маю
(Это я предполагаю).
Причащаюсь неспроста ,
Дорог образ мне Христа.

В церкви хорошо народу -
Христианину в угоду
Льётся колокольный звон ,
Слышен он со всех сторон.

Значит , чаю просветленье -
Людям русским во спасенье.
Разнесётся тайна весть,
Значит , правда в жизни есть.

Пусть поэты - фантазёры,
Может быть , чуть - чуть актёры ,
Но куплеты сочиняют,
Словом души окропляют...

Православный оберег
Светит нам из века в век.


Рецензии
Здоорово-то как!!!
тут особо не нафантазируешь -
всё душа продиктовала,
а она уж знает свои глубИны...

Спасибо, Галина,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   04.05.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.