Остальное оставь...

Пелена золотистых лучей...
Здесь такой необычный покой,
Словно тысячи ярких свечей
К моим окнам пришли на постой.
Занавеска  - прозрачной фатой,
Лёгкий ветер - кошачьим хвостом.
Я хочу прикоснуться рукой...
Остальное оставь на потОм.
Крепкий чай и объятия, звук
Оборота дверного ключа.
Каблуков неприкаянный стук,
Тяжесть сумки, повисшей с плеча.
Шумных улиц, колодцев дворов
Будет много. Считают  шаги
Чет и нечет летящих домов
Вдоль искрящей трамвайной дуги.
Старой песни знакомый мотив,
Как обиды ушедших друзей,
На краю подсознанья затих,
Экспонат поместили в музей.
Новый день тормозит у метро,
Там внутри лишь искусственный свет.
Там мужчина из бронзы, в пальто,
Водружённый на парапет.
Он задумчив и лёгкая грусть...
Руки, сложенные крестом...
Он был просто поэт ну и пусть,
Остальное оставь на потОм.


Рецензии