Апрельский дождь

Апрельский дождь – он очень хрупкий,
Идёт босой и в одиночку,
Как будто щёлкают скорлупки
На тополиных жёлтых почках.

Апрельский дождь пока что робкий,
Но пахнет свежестью и жизнью,
И вслед бетонные коробки
Бормочут что-то с укоризной.

Апрельский дождик в понедельник
Трясёт спросонья головою,
Он непослушник и бездельник
И Питер путает с Москвою.

Апрельский дождь смешной и тёплый,
Он музыкант – конечно, юный,
Ему как барабаны стёкла,
А провода заменят струны.

Апрельский дождик гениальный –
Он в мире радость приумножит,
Когда Весны диктант тотальный
На музыку Любви положит.


Рецензии
Легко, тонко и образно!И почему то мурашки по коже!Очень понравилось.С теплом!

Елена Иванова 68   11.04.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.