2 Зовущему на смерть

Готов фитиль,
         готово поле,
и ты силён как никогда,
зачем Земле такая доля,
зачем стране твоей беда?
Пусть скверна мир
         и портит наш,
но как народ
          огню предашь?
Ведь скверны ты
         и сам частица,
благочестивый человек!
В огне весь мир,
и ты не птица,
куда направишь
           мысль и бег?
Ты обещаешь всем эдем,
и в кущах райские цветы,
но будет новый ли росток,
о, как узнаешь ты?


Рецензии