И не нужно видеть в туче...

И не нужно видеть в туче
Грязный умысел врагов.
Биться в игровой падучей,
В сне увидев зло богов.

Мир прекрасен в миг любой,
Зло богов- раздел науки.
Страх владеющий судьбой
От безделья и от скуки.

На страницах старых книг
Всюду признаки интриг.
Все их знает род людской
Не боровшийся с тоской.

Кем тоска овладевала
Лили пули из металла.
Лили пули чью- то кровь,
Скуку спрятав за любовь.

А любовь молчать не стала,
Всем услышавшим сказала:
Коль не я- ваш рок людской,
Вы останетесь с тоской.
Не узнаете науки,
От безделья и от скуки
Зло отыщите богов
И бездельников врагов.

Не ушла любовь, осталась
Род людской не став делить...
Поровну её досталось,
Больше тем, кто мог любить.


Рецензии