А ты помнишь, как умерла твоя вера?

А ты помнишь, как умерла твоя вера?
Хоронили тогда всем двором.
И тяжелым куполом небо
Давило на брошенный дом.
Помнишь, как сбегала надежда?
Босиком, без зонта, лишь бы прочь.
Она ведь должна быть последней…
Не сдержалась и сгинула в ночь.
А ты помнишь, как любовь насмехалась
Над твоим потемневшим лицом?
И шептала: «Ну я-то осталась…
Знаешь, как мы с тобой заживем?!»
А тебе от нее лишь на стены
И ногтями скрести выход в мир.
На нее и с надеждой, и с верой
Все равно не находится сил.
А теперь ты один с этой сукой,
Режешь воздух размахом пера.
Лучше сдохнуть от злобы, от скуки,
Но не с ней. Ни за что. Никогда.
Только ей нипочем твои бредни,
И не стоит ни цента твой крах.
Она остается последней.
Она развевает твой прах.


Рецензии