Это не я!

Это не я! – взять и сказать,
Это не я! – всегда прописать,
Это не я! – с умалением в глаза,
Это не я! – обнимает рука…

Шкодить не я – как всегда не при чём!
Чашку разбил как нечаянно мячом!
Книжка порвалась сама – а не я!
Ложка погнулась сама… кирпичом!

Все виноваты – но только не я!
Кошка, собака, всё, ты – а не я!
Дождик ли солнце, застынет вода,
Слёзы пойдут и засохнут когда...

Это не я прошепчу, как всегда,
Что - то сломалось … но всё ерунда!
Это не я!...

Апрель 2019


Рецензии