посвящение, ,,

               
              б,,,

в тот вечер я на сцене пел
ты во втором ряду сидела
и средь гремящих децибелл
прошелестело нежно"бэла"

тот миг достоин был пера
и как то вспомнились мне сразу
ущелья реки и ветра
седого дикого кавказа

давно когда  то был я там:
служил и дрался на дуэли
и в "штосс" играл по вечерам
и называл тебя"мА белле"

проснувшись следующим днем
я так подумал поневоле
виденье было просто сном
(к тому же сном под алкоголем)

но нет же нет! средь суеты
мне память снова воскрешает
тот лик волшебной красоты
какой на свете не бывает

ах боже мой какой мотив!
но завершу стихотворенье
за александром повторив:
"я помню чудное мгновенье"


Рецензии