Мама

   Как же я соскучился по маме!
В меленьких морщинках все лицо.
Добрыми, лучистыми глазами
И всегда с улыбкой-молодцом!

   Свет всегда горит в ее окошке.
Знаю меня очень, очень ждёт.
Если я в пути устал немножко,
Тот маяк к порогу приведёт.

   Мудрые, натруженные руки
Никогда не ведали покоя.
К старости пришли от болей муки.
По ночам уж очень руки ноют.

   Пал травы нас дымом донимает.
Вешний ручеёк стремглав бежит.
Поздний снег земли коснувшись тает.
На Алтай мне скорый путь лежит!


Рецензии