Ко дню космонавтики

Век двадцатый уже канул в лету,
На пороге двадцать первый век.
Час давно минутой измеряя,
Всё вперёд стремится человек.

Много лет уже дорогу к звёздам
Натоптали нам богатыри.
И возможно, наши внуки просто
Проездной покажут у двери.

Как в метро до станции доедут
Иль на промежуточной сойдут,
И своим любимым в день рожденья
Звёзд цветы живые привезут.

Может быть когда-то это будет,
Может, скоро не произойдёт,
Но Гагарин верил что вернётся,
Отправляясь в первый свой полёт.

И сегодня к звёздам от порога,
От России лучшие сыны,
Пусть летят, счастливой им дороги,
На Венеру, Марс и до Луны.

             2003 г.


Рецензии