Безвестным бойцам

Он ушел на фронт, оставив город милый,
Защищать страну и дом родной.
И под вой сирен от пули сгинул,
Став бойцом безвестным в стороне чужой.

Много зим и весен Землю мир ласкает.
И потомки память о былом хранят.
Не чеканясь рюмку горькой выпьют в мае
За бессмертный полк погибших тех солдат.

И по всей России от Курил до Балтики
Прадедов портреты в молодых руках.
В честь победы крепятся на рубахи бантики.
И пархают голуби в мирных облаках.

Я прошу Вас, люди, помните о прошлом,
Ради нас погибли миллионы тех,
Кто шагнул в бессмертность, для жизни хорошей,
Им в награду льется чистый детский смех.

Не вернулись с фронта, защищая вечность,
И пролились светом над родной землей,
Вознесясь с любовью, верой в человечность,
Чтоб хранить молитвами родины покой.


Рецензии