Сонет 238. Нас много ждёт открытий

На вешалке бочком фуражка с «крабом» -
Свидетель прошлого морского мой.
Закончив плаванье, принёс домой,
Где числишься теперь забытым скарбом.

Пылится и мундир в шкафу морской
С шевронами на рукавах по низу.
Мой спутник верный восьмилетней жизни:
Увижу – взор мой полнится тоской.

Льды Арктики и тропиков затишье,
Оледенение и шторм - волна
Корёжит борт, в надстройках жертву ищет
И сатанеет, не доставши нас.

Сопутники мои, вы не грустите:
О вас пишу - нас много ждёт открытий.
08.04.2019
С-Пб


Рецензии