Где моя доля?

               
В России жить и бедствовать – смешно,
Родиться в ней – поистине награда!
Биоресурсов, ископаемых – полно,
Всего с избытком, чтобы жить богато!

Все это  есть народное добро,
Вот только стоимость его не посчитали!
А значит –  есть основа для того,
Чтобы его цинично воровали!

Газпром, Росрыба, Леспромэкспорт, Новатэк,
Сосут, копают, пилят, рубят, ловят!
Чужую собственность присвоить им - не грех,
Ведь государство нежит их и холит!

Они же добывают, продают,
В казну налоги отчисляют честно!
И прибыль делят грамотно свою,
Вот только с кем - вот это интересно!

Так где же справедливость, господа?
Где мой процент с продаж  «даров природы»?
Ведь с малых лет внушали мне всегда,
Что все ресурсы – достояние народа!

Опять вранье, бессовестный обман!
Опять нас грабят  олигархи и чинуши!
Заботит их  лишь собственный карман,
А ты - лапшу с ушей снимай, сиди и кушай!

            8.04.2019


Рецензии
если б так в застолье посидеть с твоими песнями,к утру ПРИНЯЛИ бы кое кто )))))))) здорово пишешь,Сань !!!!!)))

Серега Неловко   23.04.2021 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.