Мы одиноки, друже

Мы одиноки, друже, живые камни,
Внутренне одиноки, в основе - бреши.
Заперли двери, души, закрыли ставни,
Лили свинцом горячим печати - плеши.

Им не добраться - стонут стальные крючья,
Крошатся плиты каменного завала.
Им не удастся душу сломать  и скрючить,
Выстоим окончательно до финала.

Шторы плотней задвинь,  отойди от края,
Не наблюдай просветы меж тканей пыльных.
Ты посмотри, мы снова достигли рая,
Рая привычно пахнущего ванилью.

Здесь так спокойно, друже, и тихо очень,
Мы будто рыбы в море, в болоте слизни.
Мир сотворили гладким, без червоточин,
Все есть у нас с тобою, да мало жизни.


Рецензии