Счастье

(с) Михаил Горшенев и Александр Усачёв

Мечтать о счастье так грешно,
Когда душа мертва давно,
Когда гангрена тела вновь
Шипит и ей не прекословь.

Упал на дно, прижат ко дну,
Готовясь мыслями ко сну,
Но жажда жизни, как блоха,
Не чует, прыгая, греха.

Кусая хвост, продрогший пес,
Кольцо в созвездие унес.
И ртутный дождь вдыхать устал,
У будки смерть взяла привал.

Смотри и я день ото дня
Привык жить в поисках огня.
Фитиль промок, запал пропал,
Сквозь губы выплюнул оскал.

Петляет тень, людская лень,
Смердит как мускусный олень.
Заботы дня, но что в них прок,
Когда твой мир у вражьих ног?

Конечно каждый виноват,
Что пал в краю родном солдат.
Захватчик Родины с тобой
Вступил в альянс под шепот злой.

Мертва вода, родник иссяк,
И с башни сорван флага стяг.
Могила даст тебе приют,
Коль рая все не признают.

И не уснуть, и не вернуть былого точно,
Теперь тебе осталось гнить и тлеть порочно.

Встречай же, твой демон, уже внутри….

Счастье, счастье…
Сияет как удача.
Счастье, счастье…
А где-то ангел плачет.
Счастье, счастье…
Найди к нему дорогу.
Счастье, счастье…
Трудна дорога к Богу…


Рецензии